четверг, 9 августа 2012 г.

Улитка в юбочке :)

Когда я шила своих улиток, дочка просила и ей тоже сделать. Эта - специально для нее :)

Цвет домика-ракушки выбирался не просто так - в прошлую субботу моя дочурка пошла в первый класс (ага, у нас уже учатся),  для первоклассников в школе устраивают праздник и они получают большие такие Tüte с подарками (накануне родители тайком от детей относят в класс), сверху принято цеплять какую-то мягкую игрушку, в нашем случае и была эта улиточка. Так вот цвет подбирался под цвет отделки ранца и этой самой Tüte, так получилось, что у нас они с ранцем совпали по дизайну :) Плюс розовые банты и джинсовое платье, комплЭкт)))


Когда увидела в магазине этот конус, схватила просто потому, что дизайн такой же как у раньше купленного ранца был, и только в автобусе по дороге домой обратила внимание, что рисунок-то имитирует тканевую аппликацию, даже строчка зигзагом и кружево есть))) И фон джинсовый))
На ранце, кстати, действительно аппликации, но не из ткани, и такого эффекта натуральности нет, потому что строчка проходит по контуру кружева. А вот цветочки некоторые вышиты по-настоящему

8 комментариев:

  1. :) Не знала, что у вас детки идут в школу в августе... Волнительно было, наверняка :)
    Улиточка очень очень классная, такая улыбающаяся. Тканюшка на панцире такая красивая, так здорово сочетается с конусом и ранцем. Крутой комплектик получился!
    От улиточки и конуса я вообще балдею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш! :)
      Ой, у нас вообще мало того что в каждой земле учебный год по-разному начинается, так еще и каждый год разного числа :)) Позже всех идет Бавария, в этом году у них 13 сентября начало. Но и каникулы летние у них только в августе начались, а у нас в конце июня

      Удалить
    2. Для меня это так странно... Но видимо, так надо :)

      Удалить
    3. И я не сразу привыкла :)

      Удалить
  2. Улиточка такая прелестница румяненькая! И комплект и розовые бантики - все такое милое, девчоночье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннусь! Бантики от бабушки с дедушкой, у нас в городе таких нетути :)) Если на улице встречается девочка с такого типа большими бантами - можно уверенно говорить, что ее семья сюда переехала и скорей всего из бывшего Союза))

      Удалить
  3. Красота и улитка и комплект! Думаю доча была рада! Жаль что летом такие маленькие каникулы у детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, она теперь с ней спит :)))
      Ну у них среди учебного года много маленьких каникул. А летние да, шесть недель, это не как у нас три месяца было. Муж сегодня говорит проезжали мимо кемпинга, многие с детьми, видно из других земель приехали, такой контраст - наши уже учатся, а у тех еще каникулы :)) А в начале лета наоборот - тут уже каникулы, а в других районах еще учеба.
      Мне интересно, когда в следующем году школа начнется, еще не смотрела

      Удалить